На главную
Карта сайта
Отправить нам сообщение
+7 (423)
230•23•34
230•23•35

Особенности сборных грузоперевозок

Сборные грузоперевозки – выгодный вариант для компании, которой нужно перевезти небольшой объем товара. Они позволяют минимально снизить стоимость доставки.

Сборный груз представляет собой укомплектованную для перевозки партию товаров, предназначенных разным получателям. Он перемещается в одном направлении на едином транспортном средстве. В этом случае расходы, связанные с доставкой, разделяются между всеми грузополучателями пропорционально количеству груза.

Как формируется и доставляется сборный груз?


Любая серьезная транспортно-логистическая компания имеет специальные консолидационные склады, где собираются небольшие партии товаров. Именно они являются отправными точками для перевозки груза по заданному маршруту.

На складе обязательно осуществляется дополнительная упаковка мелкого груза, возможно помещение его в отдельную тару. Готовятся нужные документы, проводится таможенное оформление.

Чаще всего сборные грузы по России доставляются автомобилем. В международном сообщении используются также железнодорожный, морской и авиационный транспорт.

Сроки доставки сборного груза не всегда могут быть прогнозированы, так как невозможно предсказать, когда точно будет укомплектована полная партия для отправки.

Компания «РоссЛоджистик» владеет складами консолидации в Москве, Новосибирске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Магадане и Хабаровске. Мы имеем возможность формировать сборные грузы из Китая и доставлять их по всей территории России.

Нюансы таможенного прохождения сборных грузов


Международная перевозка сборных грузов имеет свои нюансы – так как сборный груз состоит из мелких партий различного товара, нельзя сделать на него общее таможенное оформление. Каждый из отдельных грузов в составе целого имеет свой ТН ВЭД код, поэтому тарифы таможенной очистки тоже будут разными. Мы, как экспедитор, оказываем услуги таможенного оформления, определяем код ТН ВЭД товара и заполняем необходимые документы. Все это способствует скорейшему прохождению таможенных процедур.

«РоссЛоджистик» не только доставляет груз – мы берем на себя его страхование и оформление всей сопутствующей документации.

Законы РФ, регламентирующие работу со сборными грузами

Перевозка сборных грузов регулируется следующими законами РФ:
• Уставом автомобильного транспорта № 259-ФЗ от 8 ноября 2007 года;
• Приказом Минтранса РФ № 23 от 11 февраля 2008 года «Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов»;
• Законом РФ № 87-ФЗ от 30 июня 2003 года «О транспортно-экспедиционной деятельности»;
• Постановлением Правительства РФ № 554 от 8 сентября 2006 года «Об утверждении Правил транспортно-экспедиционной деятельности».

Успешная и своевременная доставка сборного груза возможна только при безусловном соблюдении всех вышеуказанных постановлений.

Если вы планируете перевозить небольшую партию товара – экономически выгодно доверить ее транспортно-логистической компании, предлагающей сборные грузоперевозки. При таком способе доставки доступной по цене может быть даже авиаперевозка.

Воспользуйтесь услугами «РоссЛоджистик» – наши специалисты разработают для вас оптимальный путь следования груза, обеспечивающий минимальные транспортные издержки.

 

Другие новости >>

LiveZilla Live Help