На главную
Карта сайта
Отправить нам сообщение
+7 (423)
230•23•34
230•23•35

Способы доставки грузов из Китая: транспортные нюансы

Китай является одним из самых крупных товаропроизводителей в мире. Объемы грузоперевозок между этой страной и Россией постоянно возрастают. Доставка грузов из Китая осуществляется морским, авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Какой вариант транспортировки выгоднее и предпочтительнее? Ответ на этот вопрос может дать логист транспортной компании. ООО «РоссЛоджистик» занимается перевозками грузов из Китая и наши специалисты всегда готовы предоставить нужную информацию.

Железнодорожные перевозки


Большая часть производства в Китае сосредоточена на востоке и северо-востоке страны. Оттуда груз с помощью железнодорожного сообщения доставляется на север. Затем он следует до границы с Россией по Харбинской железной дороге. Далее по Транссибирской магистрали груз везут во все российские регионы. Перевозка товара таким способом занимает от двух недель.

В основном железнодорожные перевозки используются для доставки больших партий товара и крупногабаритных грузов.

Морские перевозки


В Китае около трех десятков международных морских портов. На территорию России грузы по морю чаще всего доставляются в Санкт-Петербург и Владивосток, оттуда к получателю контейнеры перевозят автотранспортом или по железной дороге.

Морские перевозки – очень востребованный способ доставки грузов из Китая. Они считаются наименее затратными и, хотя занимают достаточно много времени – 25-45 и более дней, многие клиенты предпочитают этот вариант.

Авиаперевозки


На территории Китая находится более 1,5 тысяч аэропортов, из которых может быть организована отправка грузов.

Авиаперевозки – самый дорогой вид доставки, позволяющий при правильной организации получить товар в течение трех дней.

Автомобильные перевозки


В Китае груз на автомобиле привозят до кордона с Россией и, чаще всего, перегружают для дальнейшей транспортировки по железной дороге. Если склад для разгрузки товара находится на небольшом расстоянии от границы, то туда товар доставляют машиной.

Автомобильным транспортом из Китая в Россию следует около 15% грузов. Продолжительность такой перевозки – от 18 дней.

Конечно, указанное время доставки достаточно условно и зависит как от месторасположения пунктов отправления и прибытия, так и мастерства логиста транспортной компании.

Заключая договор на перевозку груза, помните, что даже лучшая транспортная компания России не застрахована от возникающих в процессе доставки неурядиц и форс-мажоров.

Выбор способа доставки в зависимости от характеристик груза


При выборе способа доставки необходимо учитывать характеристики груза.

Если груз объемный и тяжелый, лучше перевозить его железнодорожным транспортом.

Если товара много и он довольно дорогой (бытовая химия, сантехника, строительные материалы), то предпочтительнее доставлять его из Китая по морю контейнерами. Далее, по прибытии в российский порт, специалисты транспортной компании подберут для него другой вид транспорта – железнодорожный или автомобильный.

Если объем товаров небольшой или предполагается сборный груз – наиболее актуальными будут авиа- или автомобильные перевозки.

Компания ООО «РоссЛоджистик» доставляет грузы из Китая всеми видами транспорта. Обращайтесь к нам – мы подберем для вас выгодный вариант грузоперевозок!

 

Другие новости >>

LiveZilla Live Help